Хрупкий фундамент дома — это сквозные трещины в стенах, перекошенный пол, космические счета за отопление, постоянная сырость и плесень в углах. Жить в таком доме невозможно. Поэтому предусмотрительные домовладельцы, выбравшие путь строительства своего жилья, не экономят на фундаменте. Треснувшее основание сложно укрепить и практически невозможно отремонтировать. Наша компания предлагает решить проблему прочности основания, выбрав в качестве строительного материала для фундамента композитный фибробетон. Он намного прочнее обычного железобетона, а его морозостойкость не имеет аналогов даже в сравнении с показателями сверхплотных растворов.
Можно ли в «домашних» условиях сделать качественный самомесный бетон, а не заказывать уже готовую смесь в миксере? «А почему нет!» — скажет вам любой народный умелец, который более-менее разбирается в строительстве. Берем любимую многими частниками пропорцию 1:3:5, то есть на одну часть цемента три части песка и пять частей наполнителя (щебня), добавляем воды на глаз, чтобы раствор стал пластичным, все тщательно перемешиваем. Можно вручную — в бадье, а можно механизированным способом — в бетономешалке. Замес готов! Хотите бетон покрепче? Легко устроить: сыпьте побольше цемента или покупайте портландцемент марок 300-500.
Цель применения огнезащитных составов для воздуховодов, а также рулонных защитных материалов — изоляция тела вентиляционного короба, исключающая возгорание конструкции и примыкающих к ней материалов.
Долговечность тротуарной плитки не вызывает сомнений — если она изготовлена с соблюдением технологии, то способна служить десятки лет даже в зонах с экстремальной пешеходной, автомобильной нагрузкой.
Появление пыли на бетонном полу — вопрос времени. Даже самые плотные бетоны со временем начинают терять поверхностную твердость. Одни покрытия не могут справиться с абразивной нагрузкой, другие — страдают от длительного контакта с углекислым газом.
Гидрофобизация кирпичной кладки — это комплекс мероприятий, целью которых является повышение влагоотталкивающих свойств кирпича и скрепляющего раствора. Без специальной обработки пористая строительная керамика впитывает влагу, как губка, из-за чего снижаются морозостойкость и теплоизолирующие свойства кладки, кроме того, в мокрых кирпичах заводится плесень.
Фибра для бетона — это армирующая присадка, превращающая обычный песчано-цементный раствор в высокопрочный, стойкий к усадке и не склонный к образованию микротрещин. Порция мелко нарезанных армирующих волокон вводится в песчано-цементную смесь на этапе приготовления рабочего раствора. Характеристики полученного таким путем бетона зависят от разновидности фибры, длины, диаметра волокна и массовой доли армирующей присадки в готовом растворе. Поэтому далее по тексту мы рассмотрим основные разновидности фиброволокна, оценим их плюсы и минусы и приведем рекомендации по использованию каждой армирующей присадки для бетона.
Конечно же нет! Почему? Давайте разберем на конкретных примерах. С детства нам внушают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а мы продолжаем с завидным упрямством наступать на одни и те-же грабли - не хотим при покупке читать и считать. Мы привыкли экономить, для этого покупаем дешевую продукцию, но есть один подводный камень - это расход! Все дело в том, что в 99% случаев вам в качестве дешевой добавки в 10-литровой канистре с надписью "Противоморозная добавка" продают 7,5 - 8 литров воды. И только при использовании материала мы начинаем понимать, что лучше и дешевле было купить пару литров концентрированного состава, нежели 20 литров воды, в которых действующего вещества от силы 25%.
К незамерзайкам для бетона и строительного раствора относятся химические составы, позволяющие работать с бетоном или раствором в условиях отрицательных температур. Они значительно понижают температуру замерзания воды затворения, позволяя бетону или раствору некоторое время не замерзать, тем самым дать набрать материалу от 30% и выше от проектной прочности. Затем вода в бетоне (растворе) замерзает и далее бетон продолжает набирать прочность уже в условиях положительных температур.
Избавляем подвал загородного дома от сырости и плесени. Данный материал описывает несколько методов гидроизоляции загородных домов и способы использования материалов на этапе строительства в зависимости от типа грунта, на котором возводится фундамент загородного дома.
особенности введения ингридиентов. В данной статье мы постараемся раскрыть основные особенности твердения бетонных и растворных смесей при отрицательных и низких положительных температурах, дать некоторые рекомендации по применению различных антиморозных присадок.
основные материалы и способы утепления дома. Различные варианты материалов, позволяющие значительно сэкономить на энергосбережении, сохраняющие тепло и исключающие появление сырости и, как следствие, грибковых и плесневых образований внутри помещения.
Способы утепления бетонного пола в квартире и коттедже. В данном материале мы расскажем об утеплении бетонного пола в жилых помещениях различного типа - квартирах, коттеджах, загородных домах. Данные способы теплоизоляции пола применимы также в офисных центрах, магазинах и т.д. и т.п.
При постройке дома важным фактором является его энергосбережение. Ресурсы, которые мы потребляем на обогрев жилья, с каждым днем становятся дороже. Поэтому утепление жилья - это очень важный фактор как для экономии энергоресурсов так и для экологии. На этапе строительства утепление стен домов - недешевое и трудоемкое занятие, но со временем оно себя окупает полностью. Утечка тепла из помещения происходит через все конструкции дома, но самые большие потери приходятся как раз на стены.
Летнее бетонирование при температуре свыше 25°С является до сих пор непростой задачей для бетонщиков ввиду высоких температур при которых процесс гидратации несколько усложняется за счет быстрого выпаривания воды с поверхности бетона, что конечно же отрицательно влияет впоследствии как на прочность бетонной поверхности, так и на её внешний вид.
Довольно часто приходится слышать сенсационные заявления о радикальных изменениях на теплоизоляционном рынке. В данной статье мы попытаемся развенчать мифы и сделать выводы по поводу актуальности жидкой теплоизоляции на Российском строительном рынке.
Все очень просто - экономьте, но с умом! Обычно для изготовления цементной стяжки в квартире нанятые Вами строители покупают на рынке уже готовую песчано-цементную смесь, которая для продажи расфасована по стандартным мешкам. Помимо песка и цемента в состав такой смеси могут входить и различные "разгоняющие" добавки....
ознакомьтесь перед тем как делать стяжку! В 2005 году я принимал квартиру в новом доме. По правилам приемки, будущий собственник должен прийти, посмотреть на квартиру и подписать акт приема-передачи или же написать список недоделок, которые, по его мнению, мешают подписанию акта. В моем случае в списке недоделок был всего один пункт - трещины в стяжке...
информация о появлении трещин и способах их устранения Очень интересная, полезная и познавательная статья о различных факторах, которые влияют на образование трещин в бетонной поверхности, а также методах борьбы с такими трещинами
Теплоизоляция является важным элементом при установке тёплых полов. Роль теплоизоляции состоит в том, что бы направить потоки тёплого воздуха непосредственно вверх, предотвращая теплопотери через нижнее перекрытие. Благодаря правильному выбору теплоизоляции улучшаются важные параметры теплого пола. К ним относятся несущая способность, экономичность и тепловая мощность.