Cтатьи

Дешевые противоморозные добавки - действительно ли это выгодно?

Конечно же нет! Почему? Давайте разберем на конкретных примерах. С детства нам внушают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а мы продолжаем с завидным упрямством наступать на одни и те-же грабли - не хотим при покупке читать и считать. Мы привыкли экономить, для этого покупаем дешевую продукцию, но есть один подводный камень - это расход! Все дело в том, что в 99% случаев вам в качестве дешевой добавки в 10-литровой канистре с надписью "Противоморозная добавка" продают 7,5 - 8 литров воды. И только при использовании материала мы начинаем понимать, что лучше и дешевле было купить пару литров концентрированного состава, нежели 20 литров воды, в которых действующего вещества от силы 25%.

Какой гидрофобизатор лучше

Водоотталкивающая пропитка защищает стройматериалы от влаги, повышая морозостойкость и срок службы всей построенной конструкции. Срок защиты зависит от свойств гидрофобизатора, которые определяются характеристиками водоотталкивающего протектора. Причем эффективность применения во многом зависит от типа обрабатываемой поверхности. Чтобы понять, какой протектор подойдет вашей постройке, вам придется разобраться с механизмом действия, классификацией, критериями отбора гидрофобизаторов.

Гидрофобизатор для бетона: что это и для чего нужен

Бетон ― один из универсальных строительных материалов, из которого делают основания, несущие конструкции, облицовку. Одно из немногих слабых мест бетона ― высокая чувствительность к влаге, которая снижает срок службы конструкций и изделий из этого материала. Для преодоления этого недостатка используется водоотталкивающий протектор ― гидрофобизатор. Далее по тексту мы рассмотрим, что это такое, уточним принцип действия такого протектора, изучим плюсы и минусы, а также виды гидрофобизации. Эти знания помогут вам защитить бетон от влаги, увеличивая срок службы монолита, блока или штучного изделия.

Как работать с гидрофобизатором

Пористые стройматериалы любого типа чувствительны к уровню влажности, ведь от него зависит морозостойкость и срок службы конструкции. Чтобы нивелировать эту чувствительность в строительном деле используют особые пропитки ― гидрофобизаторы. Далее по тексту мы расскажем, как нужно работать с такими пропитками, чтобы получить максимальный эффект от применения гидрофобизатора.

Соли на фасаде: причины появления и методы борьбы с высолами

Появление белых разводов и высолов на фасаде зданий — распространённая проблема, которая не только портит внешний вид сооружений, но и может привести к разрушению строительных материалов. Соли, выступающие на поверхности стен, являются результатом сложных физико-химических процессов. Рассмотрим причины появления солей на фасаде и эффективные методы борьбы с этой проблемой.

Незамерзайки в бетон - присадки позволяющие бетонировать в мороз

К незамерзайкам для бетона и строительного раствора относятся химические составы, позволяющие работать с бетоном или раствором в условиях отрицательных температур. Они значительно понижают температуру замерзания воды затворения, позволяя бетону или раствору некоторое время не замерзать, тем самым дать набрать материалу от 30% и выше от проектной прочности. Затем вода в бетоне (растворе) замерзает и далее бетон продолжает набирать прочность уже в условиях положительных температур.

Чем укрепить и обеспылить стяжку бетонного пола?

Появление пыли на бетонном полу — вопрос времени. Даже самые плотные бетоны со временем начинают терять поверхностную твердость. Одни покрытия не могут справиться с абразивной нагрузкой, другие — страдают от длительного контакта с углекислым газом.

Гидрофобизатор для тротуарной плитки: функции, состав, технология применения

Долговечность тротуарной плитки не вызывает сомнений — если она изготовлена с соблюдением технологии, то способна служить десятки лет даже в зонах с экстремальной пешеходной, автомобильной нагрузкой.

Фибра для бетона — разновидности, плюсы и минусы, особенности применения

Фибра для бетона — это армирующая присадка, превращающая обычный песчано-цементный раствор в высокопрочный, стойкий к усадке и не склонный к образованию микротрещин. Порция мелко нарезанных армирующих волокон вводится в песчано-цементную смесь на этапе приготовления рабочего раствора. Характеристики полученного таким путем бетона зависят от разновидности фибры, длины, диаметра волокна и массовой доли армирующей присадки в готовом растворе. Поэтому далее по тексту мы рассмотрим основные разновидности фиброволокна, оценим их плюсы и минусы и приведем рекомендации по использованию каждой армирующей присадки для бетона.

Гидрофобизация кирпичной кладки — от подготовки поверхности до нанесения протектора

Гидрофобизация кирпичной кладки — это комплекс мероприятий, целью которых является повышение влагоотталкивающих свойств кирпича и скрепляющего раствора. Без специальной обработки пористая строительная керамика впитывает влагу, как губка, из-за чего снижаются морозостойкость и теплоизолирующие свойства кладки, кроме того, в мокрых кирпичах заводится плесень.

Ручной замес бетона

Можно ли в «домашних» условиях сделать качественный самомесный бетон, а не заказывать уже готовую смесь в миксере? «А почему нет!» — скажет вам любой народный умелец, который более-менее разбирается в строительстве. Берем любимую многими частниками пропорцию 1:3:5, то есть на одну часть цемента три части песка и пять частей наполнителя (щебня), добавляем воды на глаз, чтобы раствор стал пластичным, все тщательно перемешиваем. Можно вручную — в бадье, а можно механизированным способом — в бетономешалке. Замес готов! Хотите бетон покрепче? Легко устроить: сыпьте побольше цемента или покупайте портландцемент марок 300-500.

Огнезащита воздуховодов

Цель применения огнезащитных составов для воздуховодов, а также рулонных защитных материалов — изоляция тела вентиляционного короба, исключающая возгорание конструкции и примыкающих к ней материалов.

Утепление брусового дома изнутри

Утепление дома из бруса изнутри — важный этап, который позволяет значительно улучшить комфорт проживания и снизить траты на отопление. В этой статье мы рассмотрим, зачем утеплять дом из бруса, а также все преимущества такого решения.

Утепление деревянного дома изнутри

Утепление деревянного дома изнутри — это важный шаг для создания комфортных условий проживания и повышения энергоэффективности здания. Основные причины заключаются в защите от холода, предотвращении конденсата и плесени, а также в продлении срока службы. Деревянный дом, особенно бревенчатого типа, нуждается в качественной теплоизоляции, чтобы сохранить тепло внутри помещений и снизить затраты на отопление.

Как просчитать количество смеси на стяжку бетонного пола

Если вы решились выполнить бетонную стяжку пола сами, и даже в том случае, если вы приняли решение нанять для этой цели строительную бригаду, вам всё равно придётся самостоятельно просчитывать количество необходимых материалов. Особо точных расчётов требует количество цементно-песчаной смеси, необходимое для стяжки нужной вам площади. Эти расчёты лучше всё-таки произвести по двум причинам